neq '305'"-->

护理团队

专科基地

特色专科

教育科研

护理科普

护理动态

下载专区

医院资讯

您的位置:首页 > 医院资讯 >

我院召开五一劳模慰问座谈会

发布日期:2019-05-06  浏览次数:506




 

“奋斗的青春最美丽,将青年时光奉献给浙江省肿瘤医院,我感到非常自豪与光荣”只听四位劳模平静地讲述着在医院奋斗过的那些美好年华。5月2日,医院召开五一劳模慰问座谈会,余传定、毛伟敏、刘丽华、周慧娟4位劳动模范代表应邀参加座谈会。党委书记于恩彦,党委副书记、副院长程向东,党委副书记、纪委书记朱真伟及部分职能部门负责人出席会议。

于恩彦书记首先代表院领导班子对各位劳模在医院建设和发展中做出的突出贡献给予充分肯定和由衷感谢,并向他们致以节日的问候及崇高的敬意!于书记说道,在座的4位劳模,既有医术精湛、德艺双磬的老专家,也有爱岗敬业、真诚奉献的护理天使。多年来,我院劳模们紧紧围绕医院中心工作,为医院建设和发展做出了突出贡献,在领导岗位、在临床一线中发挥了模范带头作用,赢得了患者的口碑、职工的赞誉和社会的肯定。劳模是医院的宝贵财富,是正能量的传播大使,医院注重发挥劳模的典型示范作用,把劳模视为推进医院各项事业发展的重要力量。

 座谈会上,4位劳动模范代表先后进行发言,他们分别围绕医院建设目标、发展前景,结合切身感受,谈体会、提建议,共话医院未来改革与发展之路。他们表示,能见证医院正在发生的变化,看到医院在新一届领导班子的带领下蒸蒸日上,他们感到非常欣慰与自豪,内心也是无比激动,希望我们医院能进一步迈开脚步,向外拓展,努力向国内领先、世界一流的肿瘤中心迈进。此外劳模们也纷纷表示,要倍加珍惜这份荣誉,扛起劳模的责任和使命,不忘初心,砥砺前行,以严谨“求是”的工作态度去影响和带动广大职工,为医院发展开启新征程、实现新跨越做出实打实的贡献。

会上,于恩彦书记认真倾听了劳模的发言,并与其作深入交流,他在总结时强调,一是要精益求精,大力弘扬劳模精神。医院各级领导干部应主动学习劳模精神,埋下头来干实事,树立精益求精、踏石留印的工作作风;医院宣传部门要深挖几位劳模的先进事迹,大力弘扬他们身上这种“爱岗敬业、恪尽职守、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献”的劳模精神。二是要落细落实、大力营造良好氛围。医院各科室要践行“两为一担当”发展理念,建立激发工作热情的人才机制,营造尊重劳动、尊重人才、尊重知识、尊重创造的良好氛围,为广大职工的成长成才、服务社会创造更多机会。三是用劳动筑梦,加快医院建设发展。医院快速健康发展,离不开全院职工的共同努力和辛勤劳动。我们要以学习和弘扬劳模精神为动力,团结和带领全院干部职工,精诚团结,扎实工作,用最朴实辛勤的劳动共筑建设国内领先、国际一流的肿瘤中心。

会议结束时,院领导班子在于恩彦书记的带领下为劳模献上了慰问金、鲜花和美好的节日祝福。