科室介绍

内镜中心


随着内镜治疗设备和技术的快速发展以及治疗理念的不断更新,消化内镜、呼吸内镜下的微创治疗已然是临床治疗中不可或缺的一部分。

在我院内镜中心王实主任的带领下,随着有志于内镜事业人才的不断加入,通过多年的发展,内镜微创治疗科不断壮大前行。在浙江省内,消化道(食管、胃、结直肠)早期肿瘤的内镜诊治能力始终保持着领先水平,在国内也有较高的知名度。具体体现在早癌的发现率高,消化道任何部位高难度手术的切除率高,并且无明显术后并发症,ESD组织病理标本标准化处理与诊断能力也是首屈一指。通过多次国际与国内同行的会议交流以及操作演示,科室的实力也得到了业内的高度认可,特别是在国际上首创“双极刀”,并将其应用于ESD治疗,极大的增加了ESD治疗的安全性。

作为与患者交流的平台,内镜微创治疗科在主打癌症早诊早治、微创治疗这一特色外,也更大的方便了以下常见疾患的治疗:胃息肉、结直肠息肉切除(尤其在侧向发育型病变,巨大息肉摘除方面,经验丰富),胃、食管、幽门、十二指肠、结肠、直肠梗阻的支架置入,ERCP胆道支架置入,食管、胃粘膜下肿物内镜下切除,吻合口狭窄球囊扩张,可回收支架置入,胃造瘘,营养管放置,超声引导下食管及纵膈、胃及胃周、胰腺、直肠等腔内外针吸穿刺,超声支气管镜针吸活检术(EBUS-TBNA),经支气管镜针吸活检术(TBNA),气管异物取出术,气管良恶性肿瘤的切除术(电切、氩气刀、冷冻治疗等),气管支架置入术(治疗气管狭窄、气管瘘等),气管球囊扩张术;喉部良性肿瘤微创切除术(声带息肉、喉囊肿、喉咽乳头状瘤等),喉部异物取出术(鱼刺等),鼻咽癌放疗后伪膜清除、鼻腔冲洗分离术等等。光动力治疗作为肿瘤治疗的新技术,在我省率先展开。

近年人工智能AI风生水起,内镜微创治疗科与国内知名AI公司积极参与合作,大量前期基础工作已经有了丰硕的成果,近期该项技术将在浙江省内推广应用,特别是对内镜图像拍摄的标准化,规范化起到重要作用,这将大大提升我省内镜诊断水平,提高早癌的诊断率。随着技术的进一步推广,我省乃至全国的患者都将获益。在推动内镜治疗器械国产化方面,我科也与国内多家知名内镜器械公司合作,对降低内镜治疗成本作出了积极的贡献。

“做好每一次治疗,服务每一位患者”,内镜微创治疗科为守护您的健康在努力。

“欢迎新生力量加入我们的团队”,一起走,扬帆远航。

    专家列表
    时段星期一星期二星期三星期四星期五星期六星期日
    上午王实
    下午
    科室新闻
    更多